在無名也算有名的毛媽,竟然被捕了,或許有很多支持她的朋友們不知道,
我看了新聞也著實嚇一跳.....
也才知道事情的嚴重性,希望毛媽沒事才好,
現在她的網誌也關了,也不知道情況怎樣,再繼續留意新聞吧?!


新聞來源:(http://news.yam.com/cna/society/200610/20061020463344.html)
喜歡在部落格(網誌)提供影音檔案給網友下載瀏覽的人要注意了。
保護智慧財產權警察大隊十九日在台北縣三重市,
查獲毛姓女子所架設的「毛媽媽的隋手札記」網站,
提供大量非法音樂免費供不特定人下載、試聽、教導網友製作音樂播放器,
警方今天將她移送板橋地檢署偵辦。
保護智慧財產權警察大隊高雄分隊高雄分隊長林志明表示,
四十歲的毛女士因個人對電腦網路架設網站有濃厚之興趣,
因此,在「無名小站」網誌成立「毛媽媽的隋手札記」網站。
成立至今多年來,其網站瀏覽人次高達兩百二十多萬人以上,
每日最高同時上線曾高達上千人次,主要以架設論壇網站之方式,
提供大量非法音樂,免費供不特定人下載、試聽、教導網友製作音樂播放器。
毛女士為「毛媽媽的隋手札記」網站之設立與管理者,
以提供上傳及轉址之方式如當今最紅之歌手周杰倫、陶(吉吉) 、孫燕姿、林俊傑、
楊丞琳、同恩、張棟樑等數十名歌手之成名歌曲,供該網站會員非法下載、試聽。
由於已嚴重影響國內影音樂之合法權利,本案經財團法人國際唱片交流基金會初估,
侵權市值新台幣七千八百多萬元以上。保智大隊於十月十一日接獲檢舉,
以最快速度完成蒐證,於十九日持板橋地方法院核發之搜索票,
並會同基金會搜索台北縣三重市同安東街的住宅,成功破獲「毛媽媽的隋手札記」網站。
警方表示,全案依違反著作權法第九十二條,將毛嫌移送板橋地方法院檢察署偵辦。



    全站熱搜

    ayustory 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()